Die Satzung des Vereins

Satzungsgemäßer Zweck von ARKAT-Bund ist die Förderung des Katastrophenschutzes, der Verein ist also gemeinnützig tätig. Der Vereinszweck wird insbesondere umgesetzt durch die Förderung der Ausbildung, der Zusammenarbeit, durch die Beratung von Organen der Gesetzgebung und Verwaltung und die Öffentlichkeitsarbeit.

Die Satzung regelt auch die Organisation des Vereins. Geleitet wird er durch den Vorstand, bestehend aus dem Vorsitzenden, zwei stellvertretenden Vorsitzenden, dem Geschäftsführer, Schatzmeister, Schriftführer und etwaigen Beisitzern. Die Mitgliederversammlung als grundlegendes Organ des Vereins tritt jährlich zusammen.

Satzung von ARKAT-Bund